КОУ " Калачинская адаптивная школа - интернат"
город Калачинск
  • 3 июля- Международный день арбуза.

    3 июля- Международный день арбуза..

    В начале августа весь мир празднует международный праздник- День арбуза. Этот день посвящен излюбленной всеми ягоде, которая радует нас своим освежающим вкусом летом. Такой необычный праздник, как День арбуза, празднуется в последнем месяце лета, когда на бахчах поспевают сладкие гигантские ягоды. Именно в августе можно побаловать себя сочным, вкусным, а главное спелым арбузом.

    Ребята, а вы знаете, как выбрать вкусный, спелый и сочный арбуз?

    Вот подсказки по которым можно легко определиться с выбором:

    1. Если постучать по арбузу, спелый ответит вам звонким звуком. А если ответ глухой - плод недостаточно сочный. Либо его сорвали незрелым, либо он уже стал подсыхать изнутри.

    2. У спелого арбуза, дошедшего до зрелости на бахче, она темно-зеленая, плотная. Ногтем ее продавить сложно. А вот если полосатого сняли с бахчи раньше срока, кожура не успела набрать плотности и ее легко поцарапать.

    3. На зеленой кожуре хорошего арбуза непременно должно быть желтое пятно. Чем оно ярче и интенсивней окрашено, тем лучше. Пятно - это место, которым арбуз лежал на бахче. И если солнца ему было предостаточно, пятно желтое. Если не хватило - остается бледным, белесым. А чем больше солнца, тем слаще мякоть.

    4. У спелого арбуза хвостик сухой. Практика показывает: пока арбузы с бахчи дойдут до покупателя в средней полосе России, хвостик успеет засохнуть в любом случае.
    Куда важнее, в каком состоянии «пуговка» - место, откуда выходит хвостик. Эта «пуговка» в спелом арбузе тоже должна быть сухой, одеревеневшей. Если вам встретился экземпляр с зеленоватой «пуговицей», ищите другой товар.

    5. Гиганты и заморыши лучше не брать - велик риск, что их либо сорвали зелеными, либо перекормили химикатами.  Лучше брать арбуз чуть больше среднего размера.

    Отпраздновать Международный День арбуза, можно на природе, устроив пикник, и разрезав большой, сочный арбуз. А что бы было еще интереснее, можно устроить конкурс, на самое необычное блюдо с арбузом.  

    Давайте попробуем сделать необычные блюда из арбуза…..

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie